Auteur Sujet: 0m - Pont tournant CFD 8m  (Lu 17511 fois)

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4295
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #30 le: 21 août 2016, 18:36 »
Pas de nouvelles....bonnes nouvelles alors... :D
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne Franco Verzetti

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1023
Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #31 le: 21 août 2016, 20:40 »
Très beau !  :)

On n'a pas parlé du prix de cet équipement (d'autant plus qu'il s'oublie, la qualité reste comme disait Audiard !) qui d'ailleurs m'intéresse assez peu... mais vivement que tu essaies l'engin pour "l'impression" de tes matériels roulants !!!  ;)

Si on parle de la Formlab Form1+ ici est "en offre" à 3500 Euros et la resine 100Euros/litre

Hors ligne RailFrance

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 922
    • RailTV
  • Echelle(s) pratiquée(s): On30, On18, O14, Om
Re : Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #32 le: 21 août 2016, 23:08 »
Si on parle de la Formlab Form1+ ici est "en offre" à 3500 Euros et la resine 100Euros/litre
Oui, mais la Form1 même + a une alimentation manuelle de la résine, il n'est pas question de faire une pièces qui nécessiterai 25h d'impression (d'ailleurs les dimensions sont plus faibles).

Hors ligne RailFrance

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 922
    • RailTV
  • Echelle(s) pratiquée(s): On30, On18, O14, Om
Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #33 le: 21 août 2016, 23:13 »
Pas de nouvelles....bonnes nouvelles alors... :D
Oui, j'ai réussi à prendre 4 jours de vacances ! Mais la pièce de 25h s'est correctement imprimée.

Présentement je fais en ce moment la découpe en fraisage numérique des tôles striées pour le pont et les plaques. J''ai également commencé le montage de la gare PLM (7 portes !), des WC PLM et du premier bâtiment de la place de la gare. Je me disperse, mais cela évite l'ennui de toujours travailler sur la même pièce.

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4295
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #34 le: 22 août 2016, 06:52 »
Tu es revenu en pleine forme . Quand la machine travailee pour toi, c'est le top.
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne Franco Verzetti

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1023
Re : Re : Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #35 le: 22 août 2016, 14:44 »
Si on parle de la Formlab Form1+ ici est "en offre" à 3500 Euros et la resine 100Euros/litre
Oui, mais la Form1 même + a une alimentation manuelle de la résine, il n'est pas question de faire une pièces qui nécessiterai 25h d'impression (d'ailleurs les dimensions sont plus faibles).

Pas compris, quel serait le problème?

Hors ligne RailFrance

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 922
    • RailTV
  • Echelle(s) pratiquée(s): On30, On18, O14, Om
Re : Re : Re : Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #36 le: 22 août 2016, 15:27 »
Oui, mais la Form1 même + a une alimentation manuelle de la résine, il n'est pas question de faire une pièces qui nécessiterai 25h d'impression (d'ailleurs les dimensions sont plus faibles).
Pas compris, quel serait le problème?
Il faut rester à côté de la machine en permanence pour remettre de la résine dans le bac d'impression

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4295
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #37 le: 22 août 2016, 15:32 »
Au fait c'est quelle machine que tu utilises.....j'ai peut être manqué une étape dans le sujet.
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne RailFrance

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 922
    • RailTV
  • Echelle(s) pratiquée(s): On30, On18, O14, Om
Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #38 le: 22 août 2016, 16:28 »
Au fait c'est quelle machine que tu utilises.....j'ai peut être manqué une étape dans le sujet.
C'est la forms 2, achetée fin 2015 avant que les prix augmentent.

Hors ligne Franco Verzetti

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1023
Re : Re : Re : Re : Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #39 le: 22 août 2016, 19:41 »

Il faut rester à côté de la machine en permanence pour remettre de la résine dans le bac d'impression

 ??? à ma connaissance le volume du bac est environ de 15 cm 3 donc faut il supposer que le rapport entre la résine liquide et celle solide est moins de 1?

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4295
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #40 le: 24 août 2016, 09:45 »
Retour au pont ...... quelle est la cote intérieure ( entre les rails) et quel type de rail as-tu prevu d'utiliser
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne RailFrance

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 922
    • RailTV
  • Echelle(s) pratiquée(s): On30, On18, O14, Om
Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #41 le: 24 août 2016, 10:05 »
??? à ma connaissance le volume du bac est environ de 15 cm 3 donc faut il supposer que le rapport entre la résine liquide et celle solide est moins de 1?
Je ne sais pas, peut-être que le bac est plus grand sur la Form1. En tout cas avec la Form2, le bac est maintenu à un niveau constant et il est donc rempli régulièrement.

Hors ligne RailFrance

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 922
    • RailTV
  • Echelle(s) pratiquée(s): On30, On18, O14, Om
Re : Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #42 le: 24 août 2016, 10:06 »
Retour au pont ...... quelle est la cote intérieure ( entre les rails) et quel type de rail as-tu prevu d'utiliser
La cote entre les rail est l'officiel soit 22,5mm. J'utilise du rail Micro Engineering code 100.

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4295
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #43 le: 24 août 2016, 10:52 »
Merci Jack
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4295
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : 0m - Pont tournant CFD 8m
« Réponse #44 le: 28 août 2016, 22:04 »
8470-0

 Cette photo de Pierre Poirmeur m'interpelle.
Il y a, à une seule extrémité, un renfort riveté qui semble composé par l'assemblage de 2 profilés en L.
 Ce renfort doit aussi exister sur le second longeron du pont ; alors :
 - est-il en position symétrique par rapport à l'axe de la voie.
 - ou est -il en position diagonale, ce qui correspondrait à une rotation de 180° autour de l'axe de rotation du pont du dit renfort.
What's a fundamental question?

Autre question fondamentale, la plaque de constructeur existe-t-elle sur l'autre longeron et dans quelle position ?.
« Modifié: 28 août 2016, 22:06 par mlm »
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !