Auteur Sujet: Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S  (Lu 1795 fois)

Hors ligne Pirlouit95

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 222
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe, HO
Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« le: 04 août 2017, 19:57 »
Bonsoir à tous.
Dernièrement, j'ai acheté une petite 030 Nicki & Franck S:


A la fin de l'année dernière, j'avais acheté le petit coffret Roco avec cette petite 030T:


D'origine, elles sont équipées d'une prise NEM651 à 6 broches:


Sur cette prise, il y a une petite fiche:


D'après la notice, c'est ça:



Pouvez-vous me dire ce que c'est?

Autre question, si je veux digitaliser, que dois-je mettre comme décodeur?

Que pensez-vous de ceci?

Ou bien cela?

D'avance merci de vos réponses.
Amicalement.
Johan.
En avant toutes, distorsion 5, Mr Sulu.

Hors ligne Bernard JUNK

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1672
Re : Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« Réponse #1 le: 05 août 2017, 17:40 »
Je pense que personne ici n'a digitalisé cette loco ...

Hors ligne malletslm

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1909
    • galerie H0m sur flickr
  • Echelle(s) pratiquée(s): H0m, H0e
Re : Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« Réponse #2 le: 05 août 2017, 18:38 »
Effectivement, pour ce qui me concerne mes deux HF110C Roco sont restées en analogique... et je ne saurais conseiller lequel des deux décodeurs est le plus approprié : peut-on "tordre" les broches d'un décodeur du modèle "sans fils" pour qu'il tienne plus discrètement dans l'abri que le modèle "avec fils" ? ça me parait la solution la plus compacte et discrète.

Pour ce qui est du "bouchon" (pièce n°11), je n'ai jamais essayé sur les miennes mais je crois qu'il sert uniquement à assurer les contacts en "analogique" : théoriquement, la machine n'avance plus si on l'enlève...
Jean Michel

Hors ligne Pirlouit95

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 222
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe, HO
Re : Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« Réponse #3 le: 05 août 2017, 19:30 »
Merci Bernard et Jean-Michel.
En avant toutes, distorsion 5, Mr Sulu.

Hors ligne oursduluberon

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1457
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe, 0e, 0m
Re : Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« Réponse #4 le: 06 août 2017, 09:58 »
Effectivement, le «bouchon» ne sert qu'à maintenir les contacts en l'absence d'un décodeur.
Le problème sur cette terre, c'est que les autres sont trop nombreux (Louis Scutenaire)

Hors ligne Guy KERN

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
  • Gamin de 73 ans
  • Echelle(s) pratiquée(s): Toutes ...
Re : Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« Réponse #5 le: 30 mai 2020, 10:47 »
Bonjour,
Toutes mes Hf110 Roco ont été digitalisées.
On peut effectivement plier les 6 picots à 90°
Pour mes machines avec tender, je planque le décodeur dans le tender, ce qui dégage la vue de l'abri.
J'en profite pour installer une prise de courant supplémentaire sur les roues du tender, ce qui fiabilise totalement le fonctionnement.
Si ce sujet intéresse quelques-uns, je peux le développer ici.
Cordialement,
Guy

Hors ligne chris31

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 737
  • Echelle(s) pratiquée(s): H0e, On12, Sm, etc
Re : Décodeur pour Roco H0e Nicki & Franck S
« Réponse #6 le: 31 mai 2020, 16:39 »
Et pourquoi pas plutôt dans la Gazette ???
(Le Rédac'chef)
Chris (31) Humbert - Toulouse