Auteur Sujet: Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D  (Lu 1547 fois)

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4378
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #45 le: 31 août 2020, 11:43 »
Philippe, sur tes coulisseaux de boite d'essieu tu mets combien de jeu pour les glissières et pour le diamètre de l'alésage pour l'axe
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne Philippe Fontana

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 154
  • Echelle(s) pratiquée(s): G et S, accessoirement HOm
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #46 le: 31 août 2020, 13:21 »
Désolé Michel,  il faut que j'aille chercher dans le fichier Openscad  et je vérifierai les côtes réelle ...
Comme ça a marché sans pb j'ai oublié !
Pour le diamètre de l'alésage c'est un montage à force d'un roulement.
J'utilise un roulement plus facile à trouver qu'une bague bronze pour éviter le contact direct de l'axe en mouvement avec le plastique.
Et j'ai fait un petit rodage de l'axe (perceuse et papier 800 avec de l'eau ) pour que la ce coulisses bien dans le roulement... pas trop mécanique comme je l'ai déjà indiqué...
Je te chercher les renseignements dès que possible.
Amicalement
       Philippe

Hors ligne Philippe Fontana

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 154
  • Echelle(s) pratiquée(s): G et S, accessoirement HOm
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #47 le: 31 août 2020, 16:35 »
Une photo ( si elle passe) du montage d'essais
Jeu transversal 0.1 mm avec la feuille de papier ça coince.
Le jeu longitudinal est de 0.3 mm
La paroi devait initialement être faite en mdf de 3 mm j'ai conservé cette valeur pour les épaisseur des pièces.
Je n'ai pratiquement pas de rainures d'impressions ce qui ne gêne pas le fonctionnement,  si c'était le cas un petit ponçage à la main de l'intérieur du coulisseau pourrait être nécessaire.
Est-ce que j'ai répondu à tes questions ?
Amicalement
       Philippe

Hors ligne Philippe Fontana

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 154
  • Echelle(s) pratiquée(s): G et S, accessoirement HOm
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #48 le: 31 août 2020, 16:37 »
J'ai oublié la photo...
Amicalement
       Philippe

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #49 le: 31 août 2020, 18:05 »
 :D Je suis "en train" de monter mon châssis et ça fonctionne bien ce système, je vous mettrais prochainement des photos dans mon post sur le CFD "Y" (si j'arrive à les joindre)  :-[
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4378
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #50 le: 31 août 2020, 18:31 »
Merci Philippe.
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4378
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #51 le: 01 septembre 2020, 11:07 »
autre question pour tes roulements ....tu fait un a
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne Philippe Fontana

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 154
  • Echelle(s) pratiquée(s): G et S, accessoirement HOm
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #52 le: 01 septembre 2020, 11:47 »
A ... b ...c... quoi ta question  ;D ;D
Amicalement
       Philippe

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4378
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #53 le: 01 septembre 2020, 12:13 »
J'ai un problème de clavier suite à un mise à jour de son driver.... Voici le message dans sa version étendue...

Autre question pour tes roulements ....tu fait un alésage au diamètre nominal du roulement ou plus petit
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne Philippe Fontana

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 154
  • Echelle(s) pratiquée(s): G et S, accessoirement HOm
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #54 le: 01 septembre 2020, 14:27 »
Je fait un alésage à la côte du roulement, mais, comme j'imprime les coulisseaux verticalement (à l'horizontal il y aurait un petit pb pour les parties en surplomb ) l'alésage comporte une partie imprimée en surplomb donc légèrement effondrée  ... ce qui fait que le roulement rentre à force.
Pour le mettre en place j'utilise un petit étau de façon à ne pas être en biais. Si le roulement bougeait je mettrai un peu de cyano...
Amicalement
       Philippe

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur LT2-Tarn puis 52-Provence en IIm et 3D
« Réponse #55 le: 01 septembre 2020, 20:34 »
Personnellement je n'ai rien eu à retoucher aux coulisseaux, les roulements rentre en force sans exagération.  :D
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!