Auteur Sujet: écran blanc ?  (Lu 3707 fois)

Hors ligne malletslm

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 2251
    • galerie H0m sur flickr
  • Echelle(s) pratiquée(s): H0m, H0e
écran blanc ?
« le: 01 juillet 2018, 06:31 »
Pour info, les 3 messages postés hier soir à 20h42/45/46 (Cf ci-dessous) par Bernard "netmétrique" n'ouvrent sur mon ordinateur... qu'un écran blanc !  :o

15466-0

Idem, d'ailleurs, quand je vais sur ce sujet "voiture Carel & Fouché" quand j'essaie de passer de la page 2 à la page 3... est-ce pareil chez vous ?

Jean Michel

Hors ligne PAILLON PHILIPPE

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 378
  • Echelle(s) pratiquée(s): 1/35
Re : écran blanc ?
« Réponse #1 le: 01 juillet 2018, 06:41 »
C'est la même chez moi ! depuis 2-3 jours " cette page ne fonctionne pas" erreur http 500, et uniquement sur la page Carel et Fouché...

Hors ligne oursduluberon

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1606
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe, 0e, 0m
Re : écran blanc ?
« Réponse #2 le: 01 juillet 2018, 08:05 »
Itou pour moi  :( :( :(
Le problème sur cette terre, c'est que les autres sont trop nombreux (Louis Scutenaire)

Hors ligne Robert Goyvaerts

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 923
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : écran blanc ?
« Réponse #3 le: 01 juillet 2018, 08:15 »
J'avais essayé hier avec le même résultat , Rien.... je croyais que mon Mac était fichu... ;)

Hors ligne malletslm

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 2251
    • galerie H0m sur flickr
  • Echelle(s) pratiquée(s): H0m, H0e
Re : écran blanc ?
« Réponse #4 le: 01 juillet 2018, 08:53 »
Donc, inutile de bricoler nos ordinateurs ;) : c'est bien la page 3 du fil "Carel & Fouché" qui est partie dans une autre dimension...  ;D

Au moins, Bernard ne s'étonnera pas s'il n'y a aucune réaction à ses 3 messages. :D
Jean Michel

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 5004
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : écran blanc ?
« Réponse #5 le: 01 juillet 2018, 08:58 »
Je sais....je suis à l'origine du problème. j'ai voulu charger une image au format JPG ....résultat: écran blanc et sujet bloqué.
Après un autre essais infructueux, j'ai découvert en previsualisant mon message que le lien permettant l'accès à l'image était maintenant de la forme

C:/fakepath/...... il parait que c'est pour améliorer la sécurité.....d'après ce que j'ai lu sur internet
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne Franco Verzetti

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1253
Re : écran blanc ?
« Réponse #6 le: 01 juillet 2018, 09:22 »
Bon maintenant que je sais de n'etre le seul je suis plus tranquille  :)

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 5004
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : écran blanc ?
« Réponse #7 le: 01 juillet 2018, 09:42 »
On voit ceux qui suivent.....
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne netmetrique

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 2410
    • Site Netmetrique
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om, (O14)
Re : écran blanc ?
« Réponse #8 le: 01 juillet 2018, 12:27 »
A priori, le problème est solutionné. Prévenez-moi s'il reste encore des message à problème.
   
:) Michel, le fauteur de troubles, est bon pour payer sa bouteille lors de la prochaine rencontre des membres du GEMME....  :)
Bernard Marchand
Site Netmetrique

Hors ligne Robert Goyvaerts

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 923
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Re : écran blanc ?
« Réponse #9 le: 01 juillet 2018, 13:02 »
On voit ceux qui suivent.....

AAHHHH c'était un test..... :D :D :D

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 448
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : écran blanc ?
« Réponse #10 le: 01 juillet 2018, 13:42 »
 :D Je suis rassuré, j'avais pensé, aussi, à une défaillance d'ordinateur.
L'ordinateur de mon épouse ayant lâché en début de mois, l'écran LCD de mon réflex milieu du mois, la "Box" semaine dernière >:(, je commençais à pensé que c'était "la loi des séries" hier soir  :-[
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 5004
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : écran blanc ?
« Réponse #11 le: 01 juillet 2018, 13:56 »
Ce sont les orages..........
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne netmetrique

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 2410
    • Site Netmetrique
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om, (O14)
Re : écran blanc ?
« Réponse #12 le: 01 juillet 2018, 14:02 »
Il semble que le problème soit dû à une taille trop importante de l'image postée par Michel (6000 pixel) en dépit d'un poids acceptable (un peu plus d'1 Mo).     
   
Pour éviter qu'un tel problème ne réapparaisse, pensez à réduire la taille de vos photos avant de les poster, un nombre de pixel de 800 à 1000 étant largement suffisant pour une bonne visualisation sur les écrans. Personnellement je limite la taille des miennes à 840 pixels dans la plus grande dimension (largeur en format paysage ou hauteur en format portrait) sans que cela ne paraisse gênant jusqu'à aujourd'hui.
Bernard Marchand
Site Netmetrique

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 5004
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : écran blanc ?
« Réponse #13 le: 01 juillet 2018, 14:16 »
Merci pour le dépannage  :-\ :-\ :-\
 Mais à l'époque des fakenews et autre fakemachin, le message qui apparait en prévisualisation est un peu inquiétant.....ne serait-ce pas plus simpe de mettre que l'image est trop grosse..
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 448
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Re : écran blanc ?
« Réponse #14 le: 01 juillet 2018, 14:19 »
Ce sont les orages..........

Tout à fait, malgré la prise dite "Parafoudre" la Box n'a pas résistée, j'ai réarmé 4 fois le disjoncteur principal.
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!