Auteur Sujet: Locotracteur CFD X "Doubs N°103" - IIm en 3D  (Lu 1424 fois)

Hors ligne Robert Goyvaerts

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 848
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #15 le: 01 août 2020, 07:45 »
Superbe réalisation. Bravo !!!!

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #16 le: 01 août 2020, 09:45 »
 Merci à tous, mais impossible de répondre avec des photos, 3 fois que je recommence:

 >:(   >:(  >:(
 
" Une erreur s'est produite !
Votre fichier joint a échoué aux tests de sécurité, et ne peut pas être mis en ligne. Merci de contacter l'administrateur. "


« Modifié: 01 août 2020, 09:52 par LGB 58 »
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne Bernard JUNK

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1739
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #17 le: 01 août 2020, 12:09 »
Photo contaminée par le Covid ?

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #18 le: 01 août 2020, 14:18 »
 :D ça doit être ça, mais c'est pénible de refaire 3 fois la même chose pour arriver à rien  >:(
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne Philippe Fontana

  • Membre débutant
  • **
  • Messages: 152
  • Echelle(s) pratiquée(s): G et S, accessoirement HOm
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #19 le: 01 août 2020, 16:23 »
Je suis hélas bien d'accord... j'ai attribué mes échecs au débit local, je suis actuellement en Corrèze et l'Internet dont je dispose a la vitesse des TC.
Amicalement
       Philippe

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #20 le: 01 août 2020, 17:26 »
 >:( J'abandonne encore deux essais pour rien et toujours le même message  >:(
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne Thy

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 29
  • Echelle(s) pratiquée(s): 0 - Om
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #21 le: 01 août 2020, 18:18 »
J'ai le même problème avec Chrome et Opera, je passe par Internet Explorer et celà fonctionne. Si ça peut aider..

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #22 le: 01 août 2020, 20:29 »
J'ai Firefox, ce que je ne comprend pas c'est que je peu envoyer des messages sans photos  >:(
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne Y

  • Membre contributeur
  • ****
  • Messages: 1342
    • Yvan sur Viméo
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #23 le: 02 août 2020, 10:18 »
parfois les photos bloquent alors que la taille limite n'est pas en cause.
Personnellement, quand ça m'arrive, je les modifie avec Paint de façon mineure, suppression d'une marge ou ajout d'une légende, ça suffit la plupart des fois à les rendre compatible avec l'insertion sur le forum.

Bonne journée,
Yvan
quelques vidéos sur Viméo: https://vimeo.com/user114920550

Hors ligne tyrphon

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 1918
    • http://www.tyrphon-trains.fr/
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #24 le: 02 août 2020, 10:46 »
Beaucoup de gens, dont moi avec mon ancien APN, ont rencontré ce problème. Voir ce lien, qui donne quelques solutions :

http://forums.gemme.org/index.php/topic,988.0.html

En bref, ça vient de certaines données cachées (exif) qui parfois ne sont pas digérées. Le mieux est de trouver une moulinette qui supprime ces données exif.

Je n'ai plus aucun problème depuis que j'utilise des photos issues de mon smartphone.
« Modifié: 02 août 2020, 10:52 par tyrphon »
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont

http://photos.tyrphon-trains.fr/

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4376
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #25 le: 02 août 2020, 11:23 »
Moi -z-aussi, j'utilise mon Iphone  ( c'est encore un 6S mais il fonctionne bien)... et ensuite je m'envoie la photo par mail en choisissant la taille du fichier ...et plus de problème à l'insertion...
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #26 le: 02 août 2020, 15:36 »
 ;) Merci pour vos réponses, je vais essayer les solutions données sur le lien.

Ce qui est curieux c'est que les mêmes photos postées sur un autre forum passent sans problème et sans redimensionnement. Comme me disait un dépanneur informatique de l'entreprise ou je travaillais "les problèmes informatiques viennent souvent de celui (ou celle) qui se trouvent derrière le clavier" et pan prends ça das les dents....!  :-[
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #27 le: 02 août 2020, 17:21 »
Nouvel essai pour détecter le problème:

@ Yvan: Pour le choix de la couleur du X je me suis fié à l'article de M. Bernanrd Deluard paru dans Voie Libre N° 54 ou il détaillai son locotracteur Gécomodel peint au couleur du MTVS, sauf que je n'ai pas peint la bande jaune (de peur de la rater). J'avais aussi vu ces modèles en crème et marron:





Pour le y j'avais également trouvé cette photo d'un couplage qui correspond au modèle que je souhaite faire:





En découpant les pièces du X je devrais arriver à faire le Y Par contre je ne sais pas quelle couleur faire ?

22603-3

[ Fichier joint spécifié manquant ]
« Modifié: 02 août 2020, 17:51 par LGB 58 »
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne LGB 58

  • Membre confirmé
  • ***
  • Messages: 413
  • Echelle(s) pratiquée(s): HOe - Oe - IIm / G
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #28 le: 02 août 2020, 18:08 »
 ;) Je me suis battu pour arriver à poster ces quelques photos en plusieurs fois et c'est une de mes propres photo qui bloque tout. Je ne comprends toujours pas pourquoi, je l'ai redimensionnée à nouveau, mais rien à faire, pourtant elle provient du même appareil que les autres  >:(
____________________

@+ Amitiés Gérard

Crois toujours au Père Noël....!

Hors ligne mlm

  • Administrateur
  • Membre contributeur
  • *****
  • Messages: 4376
  • Errant entre Seine & Marne et Médoc
  • Echelle(s) pratiquée(s): Om
Re : Locotracteur CFD X IIm en 3D
« Réponse #29 le: 02 août 2020, 18:59 »
Le couplage, il me semble que ce sont les mines du Têt.
Un 0men con..., confit..., confiné et pour finir déconfit ... !